您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 处室新闻 > 通知公告
关于组织开展我院学生资助工作 “怎么看、怎么办”大讨论活动的通知
作者:学生处 点击数:  日期:2016/4/8 22:29:36 责任编辑:学生处

各系:
   为深入贯彻落实2016年全省教育工作会议和全省学生资助工作会议精神,强化全省学生资助工作者的责任意识、担当意识,创新学生资助工作思路,提升学生资助工作水平,经研究决定,组织开展学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动。现将有关事项通知如下:
   一、活动时间
   大讨论活动从3月下旬开始至4月30日结束。
   二、活动方式
   各系要以灵活多样、参与性强的方式组织大讨论活动,可通过举办座谈会、研讨会、专家讲堂、微博微话题讨论、网络跟帖等形式推进大讨论活动多样化开展。
   三、讨论的主要内容
   1.学生资助工作怎么看?要结合党的十八大报告提出的“立德树人”教育根本任务,讨论和认识学生资助工作的重要意义;要结合“十三五”规划以及教育精准扶贫等中央和我省重大决策部署,深刻认识学生资助工作的时代内涵;要结合教育公平,准确定位学生资助工作的战略地位。
   2.学生资助工作怎么办?要结合2016年全省教育工作会议和全省学生资助工作会议要求,以精确识别、精准奖助、精细管理为目标,从加强资助队伍建设、创新工作方式、完善监管体系、强化资助宣传、优化绩效考评等方面出发,探讨学生资助工作新思路、新方法。
   四、有关工作要求
   1.各系要高度重视并积极参加本次大讨论活动,通过活动,真正激发学生资助相关工作人员的责任意识、担当意识;通过活动梳理工作中的不足和问题,探讨解决对策,促进工作水平提升。
   2.各系要认真梳理和总结活动开展情况及成效,并于4月30日前将总结材料上报学生处。总结材料要具体反映活动开展情况、参与人数、活动形式、活动成效等主要内容。
   
   
                                                                                                                                                 学生处

                                                                                                                                                   2016年4月1日

相关附件下载:
上一篇:安徽粮食工程职业学院第四届校园文化技术节闭幕式晚会节目征集的通知 | 下一篇:2015-2016学年奖学金评选学生处审核情况通报
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号