您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 规章制度 > 学生资助
诚信为本,感恩于心,回报于行——我院2017年学生资助诚信教育主题月活动圆满完成
作者:金素英 点击数:  日期:2017/6/15 9:45:28 责任编辑:学生处
  为进一步强化学生的诚信意识,构建“诚信塑心,诚信立身,诚信明德、诚信聚能”的校园氛围,我院于5月至6月开展了以“诚信感恩”为主题的资助诚信教育主题月活动。

诚信教育主题月活动期间,学院学生资助办公室及各系积极组织,广大同学踊跃参加,开展了诚信教育主题班会、主题黑板报,诚信签名签订诚信承诺书活动;举办了资助政策诚信知识竞赛;召开了“资助诚信育人”助学贷款和国家资助政策讲座;举办主题为“诚实守信,立德树人”征信知识讲座等精彩纷呈、形式多样的诚信感恩主题教育活动。活动广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,将诚信教育作为发挥资助育人作用的核心推动力。

通过诚信教育主题月活动,让学生不忘父母师长的养育教导之恩,不忘国家资助上学之恩,进而在全院范围内形成以诚信为荣的良好校园氛围,引导家庭经济困难学生感恩奉献,回报社会、回报家人,树立“诚信为本,感恩于心,回报于行”的观念。活动使学生学会反思,加强自律,增强了学生的感恩意识、培养了学生诚实守信的品质,将资助与育人进一步有效的紧密结合起来,为共创文明和谐校园而作出贡献。
上一篇:学院开展“学习贯彻十九大精神、全面提升资助工作水平”大学习大讨论大实践活动 | 下一篇:走访关爱暖人心 跋山涉水送真情——2016年“百千万”走访活动系列报道(二)