您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 规章制度 > 学生资助
我院召开学生资助工作专题会议
作者:刘向群 点击数:  日期:2013/4/2 10:23:24 责任编辑:学生处
      日前,我院召开学生资助专题工作会议,学院学生资助工作领导小组全体成员参加了会议。
      会议学习了《安徽省人民政府关于2013年实施 33项民生工程的通知》(皖政〔2013〕1号)、《安徽省教育厅 安徽省人力资源和社会保障厅关于中等职业学校城市家庭经济困难学生免学费对象和非涉农专业家庭经济困难学生国家助学金对象认定有关事项的通知》(皖教助〔2013〕1号)、《安徽省教育厅关于复查核实中职学校国家免学费和助学金受助学生数据的通知》(皖教秘〔2013〕27号)、《安徽省教育厅关于“无抵押小额贷款”对高校学生群体产生不良影响的预警通知》(皖教秘思政〔2013〕12号)等文件精神 。各系及院学生资助办公室对学生资助工作及可疑数据核查情况进行了汇报。
      甘光生副院长传达了2013年度省属中职学校学生资助工作培训会精神,并就我院中职国家助学金、免学费可疑数据核查、确认工作提出要求。
      王刘旺院长针对皖教秘思政〔2013〕12号紧急通知精神进行了具体部署,他要求有关部门1、全面排查,坚决制止;2、加强校园安全管理,及时发现并消除隐患;3、加强法制教育,增强法制观念;4、加强对特殊群体的关爱。确保校园安全稳定和学生的利益。
      王院长指出,学生资助工作是一项民生工程,虽然我院一直高度重视学生资助工作,并取得一定成绩,但我们还要进一步注意细节,不折不扣贯彻落实新资助政策要求,加强资助管理机构和队伍建设,进一步健全各项学生资助制度,不断规范管理,力争将学生资助工作做到精益求精。
 
相关附件下载:
上一篇:春意盎然,砥砺前行——学院扎实工作确保我院建档立卡家庭学生资助全覆盖 | 下一篇:学院完成2018年毕业生求职创业补贴信息化发放工作
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号