您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 心理健康 > 趣味心理
2017年“5·25”大学生心理健康节系列报道之三——学院举办“梦想‘心’启航”校园心理健康剧大赛
作者:张孟原 点击数:  日期:2017/6/19 10:55:44 责任编辑:学生处
  6月14日下午,学院在艺体中心举办2017年大学生校园心理情景剧大赛。党委副书记、院长杨光,党委委员、副院长王立升,党委委员、学生处处长张昌明到场观看比赛。刘向群、张孟原、杨瑶瑶、李珏、刘子祥、宋德林、王海宁等老师担任大赛评委。
 
  此次校园心理情景剧大赛历时一个半月,以“梦想‘心’启航”为主题,经各系选拔推报,共有7个原创剧目参加院级决赛。参赛团队巧妙构思,精心排演,用校园生活中的点点滴滴演绎了大学生在环境适应、亲子关系、人际交往、情绪情感、学习心理、网络依赖、生涯规划等方面的心理困惑,并利用空椅技术、咨询访谈等手段解决冲突,助人自助。

  7个剧目内容丰富,意义深刻,情节流畅,剧情曲折,或幽默风趣,或真实感人,极富于戏剧性和感染力。表演者们真情投入,声情并茂,用欢笑与泪水诠释了剧中人物的复杂心理和大学生成长的心路历程,引发了观众的强烈共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。经过激烈的角逐,食品生物系的作品《立夏》以人际冲突为切入点生动演绎了大学生在经历了迷惘、纠结与爆发后寻找到自我成长和互助进步方式的动人故事,赢得了评委和现场观众的一致好评,荣获此次比赛一等奖。

  校园心理健康剧比赛是我院2017年大学生心理健康节的重要活动之一。两个多小时的精彩演出充分体现了我院学生的青春风采和感恩、责任、进取、自信的良好精神风貌,现场师生们沉醉其中。同学们纷纷表示,这种不仅舞台上下的体验式分享,不仅真实地还原了大学生在日常学习生活中的心理冲突和情感矛盾,而且直观地学习了调节困惑的有效途径和方法,有利于大学生的自我成长。
 
相关附件下载:
上一篇:2017年“5·25”大学生心理健康节系列报道之四——学院“情绪两面人”原创心理绘画大赛圆满结束 | 下一篇:我院开展大学生心理行为特征调查
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号