您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 思政工作 > 德育之窗
学院积极开展“砥砺奋进新时代 雷锋精神我践行”主题学习雷锋月活动
作者:陈马娟 点击数:  日期:2018/3/28 8:58:37 责任编辑:学生处

三月是一个阳光明媚、生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风、让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。三月初,学生处、院团委以“砥砺奋进新时代,雷锋精神我践行”为主题作了“学雷锋活动”总动员。

全院响应号召,根据学院的活动实施细则,积极组织和开展各项活动,从身边的小事做起,从身边的人帮起,把雷锋精神落实到实处。活动内容丰富精彩,形式变化多样。如机电工程系在蜀山烈士陵园和蜀山森林公园组织开展的“缅怀革命先烈 弘扬雷锋精神”纪念活动;食品生物系在合肥市老年公寓,组织开展的“学雷锋 献爱心”社会实践活动;信息技术系在博文厅开展的“红星闪闪 快乐奉献 永远向党”雷锋月团日演讲活动;粮食工程系举办的学雷锋签名活动;工商系组织的“知感恩 懂礼孝”签名活动等。

本次系列活动,使雷锋精神在同学们心中扎下了根,引导着同学们在学习和生活中用实际行动弘扬雷锋精神。三月即将过去,但院学生处、团委、学生会会将学雷锋活动继续进行,让雷锋精神在学院的每个角落绽放、开花、结果,为学校和社会贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。

上一篇:第四直属支部学习习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话 | 下一篇:第四直属支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片