您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 校园文化
赛武艺 展风采——学院举行首届辅导员职业能力大赛
作者:陈马娟 点击数:  日期:2018/4/19 15:22:46 责任编辑:学生处
  4月18日,我院首届辅导员素质能力大赛决赛在艺体中心举行,8名经过预赛复赛选拔出来的辅导员参加角逐。院党委委员、副院长王立升,学生处负责人及各系党总支书记担任大赛评委。

为保证比赛顺利进行,学生处对照安徽省辅导员素质能力比赛要求出台了学院首届大赛实施方案,前期通过各系预赛选拔,共有8名辅导员进入决赛。决赛采用主题演讲和主题班会2个环节,综合考察辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力等多方面知识和技能。在主题班会环节,辅导员们结合学生的身心特点,综合运用思想政治教育学、社会学、心理学等学科知识,就人生规划、感恩、正确的恋爱观、文明礼仪、珍惜时间、勤俭节约等主题通过师生互动等多种形式,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

经过激烈角逐,食品生物系李珏以93.4分的优异成绩荣获大赛一等奖,粮食工程系高亢、信息技术系李珺茹分获大赛二等奖,信息技术系刘洋等五位老师荣获三等奖。

举办辅导员职业能力大赛是学院全面加强辅导员队伍建设、提升思政工作水平,推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展的重要举措。大赛的成功举办集中展现了学院辅导员昂扬的精神风貌、高尚的师德修养和精湛的职业能力,为辅导员提供展示自我和相互交流的平台,形成了以赛促建、以赛促学的良好氛围,充分调动了辅导员的工作主动性、创造性,切实推动学院辅导员队伍专业化和职业化建设。
上一篇:第六届校园文化技术节系列报道之一——我院第六届校园文化技术节隆重开幕 | 下一篇:学院荣获“庆十九大 歌唱祖国”文艺汇演舞蹈类三等奖