您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 处室新闻 > 通知公告
安徽粮食工程职业学院“清明节,祭英烈”诗文朗诵比赛活动方案
作者:学生处 点击数:  日期:2018/3/28 10:47:10 责任编辑:学生处

安徽粮食工程职业学院

“清明节,祭英烈”诗文朗诵比赛活动方案

为深入贯彻省教育厅德育工作的中心理念,丰富学生的读书内容,传承中华民族的传统美德,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神;同时,激发学生朗诵诗歌的兴趣,提高学生朗诵水平,培养学生合作学习的习惯;根据省教育厅《关于举办第十三届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛的通知》(皖教语测函[2018]4号),结合学院实际,以清明节、纪念革命先烈为教育契机,开展“清明节,祭英烈”第二届诗文朗诵比赛,特制定本方案。

一、活动时间

2018年4月2日至2018年4月11

二、 活动主题

清明节,祭英烈

三、参加对象

全体学生(由各系进行预赛选拔,食品生物系、信息技术系推选2部优秀作品参加学院决赛;粮食工程系、工商管理系、机电工程系推选3部优秀作品参加学院决赛。) 

四、参评要求

朗诵作品必须是中华经典诗文,可以是中国古代、近代或现当代优秀文学作品,不能是自创作品,内容积极健康,体裁不限;朗诵形式为单人独诵或多人合诵,可辅以音乐、服装等相关艺术形式,每个节目时间为3-7分钟。

五、具体安排

比赛分预赛和决赛两个阶段进行。

1.预赛

各系应积极组织开展活动,参照比赛评分细则(见附件1)认真做好参赛作品选送工作,确定选手和篇目后,将比赛报名表(见附件2于4月9日下班前发送至邮箱583221894@qq.com

2.决赛

决赛拟定于4月11日举行,选手出场顺序由抽签决定。

六、奖项设置

比赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名及优秀奖5名,届时从中择优上报省教育厅参赛。

 

相关附件下载:
上一篇:安徽粮食工程职业学院第一届辅导员素质能力大赛参赛名单及成绩 | 下一篇:关于做好我院2016年品学兼优毕业生评选工作的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号