您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 规章制度 > 学生资助
春意盎然,砥砺前行——学院扎实工作确保我院建档立卡家庭学生资助全覆盖
作者:马子建 点击数:  日期:2018/5/3 11:15:40 责任编辑:学生处
  为保障家庭经济困难学生,尤其是建档立卡家庭经济困难学生能够及时受助、安心在校学习,院学生资助办公室及时安排布置工作,积极向广大师生宣传国家各项学生资助政策。

院学生资助办公室答疑解惑,保证政策透明度,在公平公正公开的基础上,为符合条件的困难学生提供最便捷的申领流程。最终,经过学生本人申请,在各系、各部门的积极配合下,我院已完成各项资助的评审和发放工作,及时将各项资助资金发放到学生手中。据统计,共有1000多名家庭经济困难学生受到资助,并由校内资助资金筹集4万元,为建档立卡家庭中未享受或未足额享受国家助学金的学生补足差额。

此外,我院还及时开展各种形式的座谈会、征文活动,认真听取学生对我院资助工作的反馈意见。资助无小事,学生资助亦是脱贫攻坚工作的重要措施,而建档立卡家庭经济困难学生的资助工作更是重中之重。学院将继续努力,扎实工作,确保每一位建档立卡家庭经济困难学生的资助,一个都不少、一个都不漏,切实保障我校建档立卡家庭经济困难学生资助实现全覆盖、最高档。
上一篇:一块板报写诚信——我院开展“学生资助诚信教育主题月”板报展示活动 | 下一篇:我院召开学生资助工作专题会议