您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 处室新闻 > 通知公告
安徽粮食工程职业学院第六届校园文化技术节活动方案
作者:学生处 点击数:  日期:2018/5/2 10:00:43 责任编辑:学生处

安徽粮食工程职业学院
第六届校园文化技术节活动方案

指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,丰富校园文化建设,展现职业教育风采,开展具有时代特征、校园特色、学生特点的文化活动,充分展示我院学子昂扬向上的青春热情及奋发有为的青春信念,张扬学生个性,营造和谐健康的校园文化氛围,教育广大学生进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,引导广大青年不忘初心,砥砺奋进,走进新时代,勇担新使命,展现新作为,开启新篇章。

新思想引领新时代 新青年筑梦新征程

三、活动原则

全员参与,营造氛围开拓创新,突出特色节俭安全,和谐有序

四、参加对象

学院全体师生

五、活动时间

2018年5月9日-2018年6月8日

六、活动项目(项目实施细则另行安排)

(一)开幕式

“青春践行十九大 昂首走进新时代 ”主题活动

(二)讲座报告

十九大精神专题辅导报告会        主讲人:邵菊

“杰出校友回母校”专题报告    主讲人:待定

“大国工匠进校园”专题讲座    主讲人:待定

“聆听国学经典 弘扬传统文化”国学经典辅导讲座            主讲人:待定

“新时代的幸福感”主题讲座    主讲人:张孟原

(三)“放飞中国梦  高歌新时代”才艺展示活动

1、纪念改革开放40周年主题征文活动

2、“多彩声音”配音比赛

3、“爱我粮院,节粮节水节电”系列活动

4“责任 奉献 爱心 助困”校园公益捐助活动

5“展现新风采 传播正能量”校园新媒体展示活动

6微心愿”校园原创网络文化作品征集活动

(四)“凝聚新力量 激扬新时代” 体育竞赛活动

1、“新时代 新力量”拔河比赛

2、“新时代 新动力”篮球比赛

3、“新时代 新飞扬”羽毛球比赛

(五)“精技砺能”专业技能竞赛(详见活动细则)

(六)“践行新思想 拥抱新时代”社团巡展系列活动(详见活动细则)

)闭幕式暨颁奖晚会

七、保障措施:

(一)加强组织领导。成立文化技术节组委会:

任:邵菊 杨光

副主任:甘光生、王立升、辛治宏

员:各部门主要负责人

(二)提高认识,认真组织。各部门要高度重视,充分认识到校园文化技术节是学校教育教学的重要组成部分,对校园文化建设和和谐校园建设的重要意义。全员发动,全员参与。

(三)加强宣传,营造氛围。各部门要通过多种途径和形式,努力营造浓厚的校园文化活动氛围,加大对本届文化技术节活动的宣传,扩大活动的影响和参与面。

(四)落实责任,保障有力。精心组织、拓展思路、创新载体,按照活动项目安排落实工作职责,确保各项活动顺利开展。确保后勤服务到位、安全防范到位、人员调配到位。

(五)节俭务实,绿色办节。本着勤俭节约、广泛有效的原则开展活动,保证活动开展的正常经费开支。文明节俭,绿色健康,安全和谐。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:安徽粮食工程职业学院第一届辅导员素质能力大赛参赛名单及成绩