您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 校园文化
第六届校园文化技术节系列报道之五——我院开展“责任 奉献 爱心 助困”公益募捐活动
作者:陈马娟 点击数:  日期:2018/5/24 9:05:35 责任编辑:学生处
  为了不断加强对学生的感恩教育,培养学生的公益意识,更好地为在校大学生搭建便捷的公益平台,按照本届校园文化技术节活动安排,5月23日,我院组织开展了“责任 奉献 爱心 助困“公益募捐活动。

募捐倡议一经发出,广大师生积极响应。老师、学生纷纷来到募捐活动现场,献出自己力所能及的帮助。院党委委员、副院长王立升也前来捐赠,并在卡片上写下对学院的祝福。志愿者们有序登记师生捐赠的物品,并为参加募捐的老师、同学们准备了特殊的小礼品。现金、衣物、玩具、饰品……募捐现场在爱的奉献的旋律中汇成一片“爱的海洋”。全院师生以实际行动表达了爱心和关怀,为贫困人群送去了温暖。

活动结束后,志愿者们将募捐的物品进行统一的整理、登记和入库。码放整齐的各类衣物、成捆的书籍,无不凝聚着粮院学子积极参与公益事业的温暖爱心。大家纷纷表示,活动虽然结束了,但这种助人为乐的奉献精神会在粮院一直传承下去。

学院将通过爱心包裹的形式,将募集的物品由学生处统一安排捐赠给各地的贫困受助对象。
上一篇:第六届校园文化技术节系列报道之六——“杰出校友进校园”专题报告 | 下一篇:第六届校园文化技术节系列报道之四——“纪念改革开放四十周年”征文活动