您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 思政工作 > 德育之窗
党委书记邵菊做思政专题报告
作者:陈马娟 点击数:  日期:2018/6/1 10:36:44 责任编辑:学生处
  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国全省高校思想政治工作会议精神,为构建学院思想政治工作新体系注入新元素。根据教育部、安徽省委教育工委有关文件精神和学院党委《全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神实施方案》要求,在第六届校园文化技术节中特别安排了领导干部做思政专题报告活动。5月31日下午,学院党委书记邵菊同志登上思政讲台,为学生讲授了一场题为《贯彻党的十九大精神 做推动粮食行业发展的实践者》的生动报告。

邵菊以“不忘初心、牢记使命”为主题,阐明了十九大的重要意义、十个方面历史性成就及总书记对青年的期待与要求,鼓励同学们在新时代有新作为。

邵菊结合我院实际,以“粮院学子看粮食”为主题,从粮食的重要性、安徽粮食行业发展、粮食主管部门职能等方面深入浅出,让粮院学子进一步了解粮食,引导同学们结合自身发展,助力粮食产业强国建设。

同学们纷纷表示,邵书记以扎实的理论功底、严谨的治学态度、幽默风趣的授课风格,带来了一道道“精神大餐”。同学们一致认为,本次活动在思想政治理论课学习与实践的基础上,进一步明确了大学生未来的发展方向与历史使命,使大学生们进一步树立正确的理想信念,更加强烈地感受到建设社会主义现代化强国的责任。

“领导干部上思政课”教育活动的成功开展,标志着学院立德树人工作的进一步提升,有利于学院学生进一步认识当前国内形势,进一步深入理解党的路线、方针与政策,进一步了解粮食产业的发展趋势,有利于青年学生坚定马克思主义信仰,为中华民族的伟大复兴奉献智慧和力量。
上一篇:我院积极开展“国际禁毒日”签名宣传活动 | 下一篇:我院学生积极参加2018年“诚信校园行”专题宣讲活动