您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 校园文化
第六届校园文化技术节系列报道之七——“责任 奉献 爱心 助困”公益募捐活动完美落幕
作者:陈马娟 点击数:  日期:2018/5/31 9:07:30 责任编辑:学生处
  “送人玫瑰,手留余香”,一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来一份感动。前期,按照校园文化技术节安排,我院顺利开展了“责任 奉献 爱心 助困”公益募捐活动,广大师生奉献的爱心物资,经过一周的清点,终于在5月30日踏上了征途。在学生处副处长金素英带领下,将所募爱心物品送达“爱心衣旧”慈善超市社会捐助中心。
 
  
 
  慈善超市的负责人对大家的到来表示热烈欢迎,对广大师生的爱心表示感谢,并对学院组织的本次活动给予极大赞赏。
 
  
  超市负责人详细给大家介绍了慈善超市展厅、社会义务捐助整理中心、旧衣物分类间、旧衣物消毒间、旧衣物加工处理间、成品仓储间等设施,让我们对站点的工作流程有了初步认知。最后,对我院捐献的物资进行卸载、归整。他们表示,对本次捐赠过来的衣物将会对其筛选、消毒清洗熨烫后分发给需要的人,而被淘汰的衣物也会进行二次加工制作成有用的物品再次捐赠;对本次捐赠过来的玩具将会在儿童节来临之际捐献给福利院等机构,为孤苦儿童送去爱心、送去温暖。此外,负责人也热情欢迎广大师生利用空闲时间去慈善超市提供志愿服务,鼓励大家用行动践行志愿精神,用爱心汇聚成强大的社会暖流,更好地彰显当代大学生社会责任感和乐于奉献的精神。
 
 
  
  金素英表示,我院会经常举办类似活动,加深和公益组织的联系,让公益在校园内盛行,让爱心在校园内飞扬。
 
  
  据悉,该慈善超市是合肥市瑶海区胜利路街道2015年在省民政厅、市、区民政局的大力支持及社会各界的关心下建立的,目前建筑面积已达400平方米,是以社会公众自愿无偿捐赠为基础,完全依靠政府支持,将作为长期的社会捐助服务项目,为全市城乡低保困难家庭提供物资帮扶。
相关附件下载:
上一篇:党委书记邵菊做思政专题报告 | 下一篇:第六届校园文化技术节系列报道之六——“杰出校友进校园”专题报告
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号