您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 规章制度 > 学生资助
“诚实守信 助学圆梦”——我院2018年学生资助诚信教育主题月活动圆满完成
作者:马子建 点击数:  日期:2018/6/11 10:28:01 责任编辑:学生处
  为全面加深全校师生对国家资助相关政策的理解,向学生全面普及金融征信知识,进一步增强学生的诚信意识,营造“守诚信观、讲诚信事、做诚信人”的良好校园氛围,我院于5月至6月,开展了以“诚实守信 助学圆梦”为主题的“学生资助诚信教育主题月”活动,收获颇丰,成效显著。

活动期间,各系积极配合、认真组织,广大师生踊跃参与,开展丰富多彩、形式多样的活动,包括诚信、金融知识讲座、诚信签名、诚信宣誓、主题班会、各类比赛竞赛、签订诚信承诺书、诚信图片展、手抄报、黑板报、舞台剧、评选诚信自强之星等一系列活动。

子曰:“人而无信,不知其可”。此次活动,在帮助学生自我教育、自我激励的同时,激励学生以诚为本,立德修身,自觉培养法律意识、诚信观念,自觉塑造诚信人格,形成以诚待人、诚实守信的优良品质,从而在全院呈现出积极向上的诚信氛围,进一步推进我院校风学风建设。
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:一块板报写诚信——我院开展“学生资助诚信教育主题月”板报展示活动