您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 校园文化
2019年辅导员培训班在学院圆满举办
作者:陈睿 点击数:  日期:2019/9/6 8:53:21 责任编辑:超级管理员

  为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治教育工作重要讲话精神,进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员和学生管理工作人员的党性修养水平、思想政治素质和实际工作能力,在学院党委的高度重视下,2019年辅导员培训班8月29日至30日在学院成功举办。

  开班仪式上,学院党委书记邵菊对培训工作进行要求和部署。她要求全体参训人员要明确认识,准确定位,切实发挥辅导员队伍的重要作用;要加强学习,提高素质,认真履行辅导员工作的岗位责任;要提高政治站位,紧跟时代步伐,准确把握辅导员工作的时代脉搏。邵菊指出,要充分认识辅导员工作对促进大学生成长的重要性和大学生思想教育工作的必要性,始终牢记习近平总书记“ 培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本要求,引导大学生努力践行社会主义核心价值观,引导和引领大学生树立新时代正确的人生观、世界观和价值观。要保持高度的使命感和责任感,树立“立德树人,以人为本,德育为先,能力为重”的育人理念,体现“因材施教、知行统一,学思结合”的育人思想,提高政治站位,坚定政治立场,紧跟时代步伐,不断加强学习。

  本次培训为期两天,培训日程紧凑,内容丰富,形式多样。邀请了专家授课,各系优秀辅导员进行了主题分享。此外,培训还开展了分组研讨,为辅导员们提供了多渠道、宽领域的学习平台和活动体验。

  9月2日下午,培训班举行了结业典礼。副院长王立升致辞,他希望辅导员们在今后工作中要加强大学生思想政治工作、要高度重视校园安全、要不断创新工作方式与手段、要深化对学生的就业创业指导,落实立德树人根本任务;树立以学生为中心的发展理念,以时不我待的紧迫感和责任感,扎实苦干,锐意进取,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,努力把辅导员工作提高到一个新的高度,为实现学校快速、跨越式发展提供坚强有力的保障。

  结业典礼上,全体培训班学员重温了辅导员誓词,颁发了结业证书。


 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:第六届校园文化技术节系列之九——学院第六届校园文化技术节顺利闭幕
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号