您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
首页 > 处室新闻 > 处室新闻
学生处开展服兵役高等学校学生国家教育资助业务培训
作者:马子建 点击数:  日期:2019/9/26 10:19:20 责任编辑:学生处
  为进一步规范和完善服兵役高等学校学生国家教育资助工作,传达安徽省服兵役高等学校学生国家教育资助新政策,维护我院每一位入伍学生的切身利益。9月24日中午,学生处在第五会议室召开服兵役高等学校学生国家教育资助业务培训,学生处副处长金素英同志主持会议,各系学管老师参加培训。

金素英同志首先传达《安徽省财政厅等六部门关于印发<安徽省学生资助资金管理实施办法>的通知》文件精神,对《安徽省服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》进行了详细解读。重点对2019年服义务兵役学生申请国家资助对象、申报材料、工作流程、工作要求、注意事项以及填报材料常见问题等进行细致耐心地解答,并布置相关具体工作。

金素英同志强调,大学生积极入伍投身国防,是军队现代化建设发展的需要,也是科技强军,培养高素质军人,走精兵之路的重要途径,是教育服务我国国防发展大局的一项重要政治任务,做好服兵役高等学校学生国家教育资助工作意义重大。工作时间紧,任务重,工作人员少,工作量大,但大家一定要克服困难、高度重视、广泛宣传,做好政策咨询工作,严格落实工作责任,确保我院所有符合条件的学生都可以享受到政策,保障我院每一位参军学生能无后顾之忧,安心入伍,积极投身国防事业。
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:“开学第一课——党的初心与使命”专题之三:学院举办2019级新生“开学第一课:党的初心与使命”集中宣讲