您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   处室概况   处室新闻   思政工作   心理健康   校园文化   学生资助   规章制度   招生就业   学院主页
站内搜索:
首页 > 处室新闻 > 处室新闻
学院隆重举行2019级新生军训成果展暨军训总结表彰大会
作者:陈马娟 点击数:  日期:2019/9/29 15:29:41 责任编辑:学生处
  9月29日,学院隆重举行2019级新生军训成果展暨军训总结表彰大会。院党委副书记、院长杨光,党委委员、副院长王立升,党委委员、总务处处长张昌明出席会议,各有关部门负责人、各系新生辅导员、2019级全体新生参加会议。议由党委委员、副院长王中玉主持。
 
  上午九点,鲜艳的五星红旗在国旗班的护卫下,随着国歌声冉冉升起,高高飘扬在学院上空,全体师生齐唱国歌、行注目礼。
 
  雄壮的国歌声后,军训成果汇报正式开始。在教官的指令下,新生们列方阵摆出数字进行倒计时,并迅速拼出“70”等图案向新中国成立70周年献礼。代表连队在教官的口令中进行了分列式、军体拳、韵律操等军事训练科目。他们目光自信坚毅,动作整齐划一,步伐稳健有力,口号气势如虹,饱满的热情和精准的动作赢得了阵阵掌声。2019级新生经过为期14天的军事训练,在汇报演出中展现出了新一届粮院学子蓬勃向上、意气风发的精神风貌,标志着大学第一课——军训教学取得了圆满成功。
 
 
 
  杨光充分肯定了本次军训的丰硕成果,并代表学院向为军训付出辛苦汗水的承训教官及班主任表示感谢,对圆满完成军训任务的2019级新生表示祝贺,对新生在军训期间所表现出来的顽强拼搏、挑战自我的宝贵精神给予了高度赞扬。他希望同学们把自信扬在脸上、把善良长在心里、把骨气融进血液、把坚强刻进生命,把军训中培养和训练出的优秀品格带到学习生活中发扬光大,勇敢放飞理想的翅膀,追求伟大的人生梦想,演绎出精彩的华彩乐章。他还叮嘱大家国庆假期离返校途上,要提高安全警觉性,做到旅途安全万无一失。
 


 
  王立升宣读了表彰名单。出席军训会操的领导为获奖代表颁发荣誉证书并拍照留念。
 
 
  随后,学生代表进行了慷慨激昂的发言。
 
  据悉,军训期间,院领导高度重视、全程指导,部门通力合作,确保了各项工作的顺利开展。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学生处开展服兵役高等学校学生国家教育资助业务培训
版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号