当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
党史学习教育系列活动之十四:学院关工委老党员为青年学生讲党史、校史
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/04/22 14:27:45 责任编辑:学生处

在中国共产党建党100周年之际,4月21日下午,学院关工委老党员鲍思泽同志为学院党史学习教育青年学习社、第三届“青马班”学生讲授题为“学党史、明方向、创未来”专题党课,讲党史、校史。

鲍思泽从学习党史的重大意义、中国共产党的诞生是历史的必然选择、中国共产党是中华民族解放事业和中国特色社会主义事业的领导核心,是中国人民的中流砥柱等方面与同学们分享了自己的学习体会。此外,他还结合我院实际,从学院发展历史的角度,向青年学生介绍学院励精图治的奋斗史。他希望青年学生一定要认真学习党的历史,进一步明确前进的方向,担负起历史赋予的责任,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

鲍思泽同志退休不褪色、离岗不离心,时刻关心、关注国家和学院发展的情怀和精神深深感染了在场的所有学生,大家纷纷表示将坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,刻苦钻研,努力提升自己的专业知识技能,提升综合素养,为党和国家的发展和中国梦的实现贡献自己的青春力量!

上一条:党史学习教育系列活动之十四:学院第八届运动会入场式圆满完成