当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
党史学习教育系列活动之三十:学院举办“永远跟党走”党史学习教育主题宣讲会
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/05/13 14:13:37 责任编辑:学生处

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育,根据学院党委《“永远跟党走”主题宣讲工作方案》的要求,5月12日下午,学院党史学习教育宣讲团成员在学院报告厅开展“永远跟党走”主题宣讲活动。

宣讲会上,学生处处长陈睿以《百年大党的家国情怀》为题,从家国情怀是马克思主义至高理想的应有之义、家国情怀是中华民族优秀传统文化的精髓所在、家国情怀是助推中华民族伟大复兴的强劲引擎等四个方面为学生代表上了一堂党史教育专题党课。基础部教师赵娅从建党——波折中的诞生、长征——跋涉中的转折、民族伟大复兴——砥砺奋进中的辉煌等方面以《鉴史知来,初心如磐》向学生们讲解了中国共产党的百年辉煌历史。

本次宣讲提纲挈领,深入浅出,让同学们受益匪浅,感触良多。相信通过此次党史学习教育活动,学生们对党的历史有了更全面、更深刻的认识,并能从中受到教育、启迪、鼓舞和激励,推进党史教育走实走深。