当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
党史学习教育系列活动之二十九:学院开展“观红色电影,忆初心使命” 看电影学党史红色观影活动
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/05/19 14:13:39 责任编辑:学生处

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,教育引导广大青年学生大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬的姿态迎接建党百年,重温党的光辉历程,感悟党的初心使命,5月17日晚自习,我院举办了“观红色电影,忆初心使命”看电影学党史红色观影活动。各系组织学生在班级利用晚自习时间以饱满的热情,观看了《觉醒年代》。

电视剧《觉醒年代》以中国共产党的成立为核心事件,勾勒大时代,传承大文化,抒写大情怀,揭示出中国共产党和社会主义道路是中国历史和中国人民的必然选择主题,艺术再现了共产党人的初心梦想,传递出极富感染力的爱国主义情怀。

同学们纷纷表示,要将前辈们的担当精神传承下去,将那份光和热传递下去,做到心中有阳光,脚下有力量,担责不误、临难不却、履险不惧。

上一条:加强劳动教育 锻造时代新人---学院开展学生劳动教育宣传周活动