当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
加强劳动教育 锻造时代新人---学院开展学生劳动教育宣传周活动
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/05/21 10:19:47 责任编辑:学生处

为进一步贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,帮助学生树立热爱劳动意识,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,根据《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》要求,学院在5月10日至5月16日期间开展学生劳动教育宣传周活动。

学生劳动教育宣传周活动通过组织一次集中宣传活动、参加一次劳动实践集体活动、进行一次内务整理主题活动、参与一次劳动榜样人物观影活动让同学们亲历劳动过程,体会劳动创造美好生活,自觉践行勤俭、奋斗、创新、奉献的时代劳动精神。

生活即课堂,学院通过主题教育与实践活动相匹配,将培育劳动素质融入日常生活,既强调了劳动的重要性,又培养了学生的劳动积极性。同时,本次活动还帮助同学们树立起了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念,提升了学生综合素质,促进了学生的全面发展和健康成长。