当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
学院举办《民法典》学习宣传系列活动
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/05/26 08:43:14 责任编辑:学生处

根据省教育厅《关于开展民法典宣传月活动》和省法治宣传教育工作领导小组《关于认真做好民法典宣传月活动工作》的文件要求,近期,学院举办了《民法典》学习宣传系列活动。

法律宣传社开展《民法典》宣讲,以深入浅出、风趣幽默的讲课方式,向同学们介绍了《民法典》的内容、核心理念、亮点等相关知识,也向同学们展示了《民法典》编纂的必要性、意义以及《民法典》“以人为中心”的立法理念与定位,倡导学生增强对《民法典》的认识,做学法、懂法、知法、守法的好公民,从推动平安和谐校园的建设开始做起。

院广播站充分发挥新媒体普法平台优势,“暖心小播”公众号不定期进行《民法典》知识推送、发布亮点解读等信息,方便广大学生更好了解、学习这部“社会生活百科全书”、人民权利的法律宝典,引导学生养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

此次《民法典》学习宣传系列活动推动了《民法典》在我院的宣传普及,为我院学生注入了法律理念的“营养液”,进一步增强大家遵法、学法、守法、用法意识,树立法治信仰,学会用法律武器保护自身合法权益,营造了良好的校园法治氛围,达到“以讲促学、以学促用”的良好效果,为提升法制教育水平奠定坚实基础。