当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
我校组织学生观看“同上‘四史’思政大课”活动
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/05/27 08:59:30 责任编辑:学生处

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课改革和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,近期,学院组织各系学生通过网络观看“同上‘四史’思政大课”为主题的网络思政大课,并交流分享了学习感受。

本次思政课讲述了马克思主义中国化中国百年发展,中国共产党革命精神等内容,为我们呈现了中华民族从站起来,富起来到强起来的峥嵘历程,这不仅是对历史的回顾,更是对中国共产党的肯定对中华儿女坚韧精神的肯定。

此次活动加深了同学们对党史的认识与了解,增强了“守初心、担使命”的思想自觉,促使学生从历史中汲取走向未来的智慧,保持奋发有为的拼搏精神,谱写新时代的青春之歌。