您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
我院师生认真收看“资助育人·大国工匠进校园”直播
作者:马子建点击数:  日期:2021/05/27 09:00:46 责任编辑:学生处
  

为深入推进资助育人工作,落实立德树人根本任务,5月26日上午,我院师生通过中国教育网络电视台在线收看了“资助育人•大国工匠进校园"直播,深受教育和鼓舞。


直播中邀请郑久强、张雪松两位“大国工匠"走进学校,讲述成长经历,传承工匠精神。他们爱岗敬业、坚持不懈、追求卓越,对自己的专业执着甚至痴迷,对自己的本职工作充满了热情和激情。他们日复一日、年复一年的钻研劳动技能,生而平凡,却造就了不平凡的事迹,给予在场师生深刻的启迪。

优秀学生代表张玉在发言中,亲身讲述自己在艰难困苦的环境下,感恩国家的关怀和资助,努力成长成才的故事。作为同龄人,相似的经历,更是引发在场同学们的共鸣,同学们深受感动,被张玉同学自强不息、勤奋刻苦的精神所激励。

通过本次活动,我院师生深受启发,同学们纷纷表示要努力学习,不辜负国家、社会和学校的殷切期望,学好技能,为将来能成为高素质技术技能人才、能工巧匠、乃至大国工匠打下坚实的基础,达到了良好的资助育人效果。


上一条:学院有序开展第二针新冠疫苗接种工作
下一条:我校组织学生观看“同上‘四史’思政大课”活动

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号