当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
学院有序开展第二针新冠疫苗接种工作
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/06/16 14:36:36 责任编辑:学生处

6月11日,距学院第一针新冠疫苗接种已时隔一个月,根据疫情防控相关要求,学院有序组织学生开展新冠疫苗第二针接种工作。

与第一针相同,疫苗接种工作场内设置等候区、预检区、接种区和留观区,学生按照间隔要求进行测温、扫码登记,签署接种知情书,医护人员耐心询问接种人员过敏史和健康状况,仔细讲解接种疫苗的注意事项,确认信息无误后,按照规范流程为接种人员注射第二剂疫苗,完成接种后,接种人员按要求进行留观,现场平稳高效、秩序井然。

为保证本次接种工作的有序开展,学院各部门通力合作,并配备充足的志愿者,协助医护人员开展工作。学院师生纷纷表示,接种后更加坚定了战胜疫情的决心,会继续响应国家号召,落实疫情防控措施,做好个人疫情防护。新冠疫苗第二针接种工作顺利完成,帮助学院全面筑牢安全免疫屏障。学院将继续做好防控工作,共筑校园防疫安全屏障。