当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 学生动态 > 正文
我院开展学生资助诚信教育主题活动
作者:马子建点击数:  日期:2021/06/28 10:45:47 责任编辑:学生处

根据《关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》(教助中心〔2021〕24号)文件要求,我院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,将学生资助诚信教育主题活动与党史学习教育相结合,落实立德树人的根本任务,深入推进资助育人,进一步增强我院学生诚信意识和责任担当,增强社会责任感,于2021年5-6月顺利开展学生资助诚信教育主题活动。

本次活动以“诚信勤俭传承红色基因,立志成才争做时代新人”为主题,不断创新工作形式,丰富活动内容,充分利用校园网、微信公众号、问卷星、QQ群等网络多媒体渠道,线上线下同步开展诚信、金融知识讲座,诚信签名、诚信宣誓与签订诚信承诺书,主题班会,演讲、手抄报、征文比赛,知识竞赛,诚信图片展,观看主题教育专题影片、主题艺术成果展等各类活动。

通过活动,在我院师生中开展诚信励志教育、勤俭节约教育、艰苦朴素教育、预防诈骗教育、远离不良贷、套路贷警示教育等,向学生普及征信、金融知识,倡导理性消费、理性借贷,引导学生树立正确荣辱观、消费观,诚实守信、勤俭节约、艰苦朴素,增强学生的诚信意识、法律意识、金融意识、防诈骗意识,全面提高学生的综合素质,激励学生立志成才、感恩报国,强化资助工作的育人效果。

上一条:我院成功举办安徽省第十五届大学生职业规划设计大赛校园赛决赛