您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
学院举行2020年秋季学期新生辅导员工作专题培训
作者:司武阳点击数:  日期:2020/09/30 14:23:40 责任编辑:学生处
  
  为加强我院辅导员队伍专业化、职业化建设,扎实做好新学期疫情防控常态化下的学生管理工作,9月27日,学院举办了2020年辅导员校本系列培训之秋季新生辅导员开学工作专题培训,党委委员、副院长王立升出席培训并讲话,学生处负责同志,各总支负责人、学管秘书、各新生班级辅导员参加了培训。培训会由学生处处长陈睿主持。
 
  会议首先由学生处副处长司武阳带领全体新生班辅导员一起学习教育部43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》。学生处副处长金素英具体介绍了2020年秋季学生入学报到各项工作的具体安排。陈睿强调了此次在疫情防控常态化下新生开学报到工作的关键时间点、关键环节、关键流程,要求新生班辅导员全面掌握和熟悉学生开学报到各项工作流程,做好新生接待的充分准备。
 
  王立升在讲话中,分享了自身从事辅导员工作的经历,勉励广大辅导员要珍惜岗位、勤奋工作,为实现立德树人的根本任务贡献力量。一要提高政治站位,充分认识辅导员岗位的重要性。二要忠于职守、爱岗敬业。三要以身作则,为人师表。四要以生为本,关爱学生。五要积极探索辅导员工作新思路、新方法。
 
  王立升指出,辅导员工作责任重大、使命光荣,勉励全体辅导员要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照疫情防控常态化下的各项工作要求开展新生开学相关工作,为学校党建和事业发展做出应有的贡献。
 
   本次培训工作是2020年辅导员校本系列培训之秋季新生辅导员开学工作专题培训。学院计划通过一系列辅导员专题培训,打造一支理想信念坚定、素质本领过强的辅导员队伍,不断推进我院学生管理工作迈向新台阶。
 
 
相关附件下载:

上一条:学院举行2020年秋季学期新生辅导员工作专题培训
下一条:学院举行2020年秋季学期新生辅导员工作专题培训

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号