第四直属支部开展制止餐饮浪费研讨活动
作者:马子建点击数:  日期:2020/08/20 12:57:36 责任编辑:学生处

8月20日上午,第四直属支部全体党员在行政楼五楼会议室开展制止餐饮浪费主题研讨活动,活动由支部书记金素英同志主持。

金素英同志首先传达了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,随后宣读了《中共安徽粮食工程职业学院委员会厉行节约,反对餐饮浪费——致全院师生的倡议书》。

之后,党员同志们开展了制止餐饮浪费行为的研讨活动。大家提出,在日常生活中,餐饮浪费现象时有发生,有一些人在餐饮消费中片面追求“上档次”,用餐往往“只点贵的,不选对的”;在婚丧嫁娶等聚餐活动中,“点得多、吃得少”依然大量存在,剩的再多也不愿打包带回;“一定要吃回本”,“不吃亏”的消费心理,让自助餐成为食物浪费的“重灾区”。

大家纷纷表示,勤俭节约是中华民族的传统美德,也是中华民族精神内核的重要组成部分。成由勤俭败由奢,我们一定要“厉行节约,反对浪费”,从我做起,从点滴做起,下大决心,花大力气,坚决制止餐饮浪费行为,为全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围作出自己的一份贡献。