您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
学院召开2020届就业工作专题会议
作者:陶新勇点击数:  日期:2020/06/24 10:35:44 责任编辑:学生处
  
  6月23日,学院召开专题会议,部署疫情防控背景下2020届就业工作。党委委员、副院长王立升出席会议并讲话。各系分管学生工作的党总支书记、副书记及学生处、招生就业处工作人员参加会议。会议由学生处、招生就业处处长陈睿主持。
 
 
  王立升结合中央精神、国家政策和学院要求,重点从就业工作机制建设、责任落实、精准指导服务、五系统筹推进、多方联动促进就业等方面,对在疫情防控背景下切实做好全校就业工作进行了部署安排。
 
  陈睿分析了疫情对学生就业工作的影响,通报了全校2020届毕业生就业进展,传达了学院关于疫情防控背景下切实做好毕业生就业工作的有关要求和 6月17日教育厅学生处陈锋处长、省大中专就业指导中心尚昌庚主任到我院调研时的讲话精神,介绍了疫情防控背景下学校就业工作方案。
 
  会议强调,各系要按照中央关于“全面强化稳就业举措”的要求,充分认识做好就业工作的重要性、严峻性和紧迫性,从贯彻中央决策部署、落实学院新学期工作会议精神、关心支持学生成长发展的高度,转变工作方式,创新工作思路,采取切实有效的措施,积极应对疫情影响,尽最大努力切实做好2020年学生就业工作。
 
  会议要求,各系要切实发挥就业工作领导小组的作用,统筹谋划毕业生就业工作,形成全员支持就业、关心就业的良好氛围;要密切关注学生工作群发布的招聘通知,用人单位校招信息及时传达给有就业需求的毕业生,积极动员毕业生参加用人单位线上宣讲招聘活动,主动向用人单位推荐毕业生;要全面、动态掌握毕业生就业情况,做好精准服务,加强对家庭经济困难、来自疫情影响较大地区等毕业生群体的关心关爱和精准帮扶,通过线上方式举办主题班会、专家报告分享或开展个体咨询,对学生进行就业形势教育和职业发展指导;要持续加强就业指导队伍专业化建设,积极组织辅导员参加学院举办的各类就业培训活动。
       
相关附件下载:

上一条:学院组织收看2020届高校毕业生就业统计工作视频会议
下一条:我院参加省教育厅2020年高校学生资助工作视频会议

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号