学院邀请企业专家来校作专题讲座
作者:陈马娟点击数:  日期:2020/06/11 09:28:36 责任编辑:学生处

根据学院教风学风建设年工作计划, 6月9日下午第一期“春风化雨大讲堂”开讲。学生处、食品系共同邀请安徽青松食品集团副总经理陈明山为食品生物系学生作题为《工匠精神的企业文化 造就职业未来》的专题讲座。食品生物系主任武爱群、食品生物系书记杨璐与食品系学生聆听讲座。讲座由学生处处长陈睿主持。

陈明山分别从青松集团如何打造国家级产学研游基地、工匠精神的企业文化助力职场小白的蝶变人生、企业文化最看中毕业生的八种品质、在校生如何练就企业所需的职业技能四个方面与大家深入交流了他的思考和认识。他希望每一个同学都能够设立远近阶段的事业或人生目标,要敬业、更要专业,要成为所在领域的专家,把学习工作当享受干、当事业干,没有任何退路,不用任何惧怕,一条大道走向前,追着干、比着干。

讲座内容紧贴学生实际、案例生动,学生们表示受益匪浅。