党委委员、副院长王立升指导第四直属支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会
作者:陈马娟点击数:  日期:2020/06/10 09:24:32 责任编辑:学生处

根据院党委《关于召开深化“三个以案”警示教育专题组织(民主)生活会的通知》要求,6月9日上午,第四直属支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。支部全体党员参加会议。党委委员、副院长王立升出席会议进行指导。

会上,围绕深化“三个以案”主题,支部书记金素英代表支委作对照检查,按照“四对照四检视”要求全面检视问题,重点从政治、管理工作等方面深刻剖析根源,并明确了努力方向和整改措施。

随后,全体党员紧紧按照“四对照四检视”要求,逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,不遮不掩、动真碰硬,开展了坦诚务实的相互批评,在“咬耳扯袖”“红脸出汗”中达到了碰撞思想、触及灵魂、启发感悟的效果,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,起到了锤炼党性、增进团结的作用。

王立升对本次组织生活会进行了点评,他指出本次组织生活会认识到位、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改坚决、方向明确,达到了预期效果。他对大家提出了四点要求:一要提高政治站位,发挥战斗堡垒作用;二要加强理论学习,做好理论与实际紧密结合;三要进一步加强意识形态工作;四要聚焦主业、做好本职工作。

支部书记金素英要求第四直属支部全体党员要增强责任意识,抓好问题整改,统一思想行动,确保本次组织生活会取得实效。