生态文明建设:当代大学生的责任
作者:学生处点击数:  日期:2012/12/28 13:49:06 责任编辑:学生处

生态文明建设:当代大学生的责任
  为贯彻党的十八大精神,提高大学生服务国家、服务人民的的社会责任感,按照教育部高教司、中国老教授协会、全国高校教师网络培训中心《关于举办2012年< 当代中国国情与青年的历史责任>系列网络讲座(第四期)的通知》要求,我校组织大学生和青年教师于12月26日下午在博文厅观看了内容为建设生态文明的讲座视频。
  讲座由我国著名林学和森林生态学家贺庆棠教授主讲,贺教授对我国和世界生态环境的现状进行了透彻地分析,表示当前的生态问题不容忽视,他还从生态文明理论和哲学基础的高度阐述了生态问题的成因,对大学生承担生态文明建设的社会责任寄予了厚望。贺教授高屋建瓴的讲解不仅让我们体会到了老一辈学者为国分忧的情怀,也让大学生更加明了了自身所肩负的生态文明建设的重任。
  从党的十七大开始,生态文明已成为我国发展中不能回避的责任,到了十八大更是上升到了与经济建设、社会建设等同样重要的地位,这让我们看到了国家的决心,也认识到当代大学生更应负起自己应负的生态文明建设的责任。今后,《当代中国国情与青年历史责任》的网络讲座还将继续开展,我校将积极组织大学生和青年教师参加。