您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
暖心更贴心 迎新防疫两不误 学院喜迎2020级新生
作者:陈睿点击数:  日期:2020/10/15 12:42:54 责任编辑:学生处
  

  金菊披彩,丹桂飘香,又是一年迎新时。10月13日至14日,在历经全民“战疫”、最长寒假、高考延期后,近2000名来自四面八方、五湖四海的年轻学子汇聚安粮校园。

  学院党委高度重视今年迎新工作,多次召开专题会议,制定详尽迎新工作方案,保证今年疫情防控常态化下迎新工作暖心贴心,让每一位新生都能感受到安徽粮食工程职业学院的热情和温暖。

  为保证迎新防疫两不误,学院通过新生QQ班级群完成所有新生的预报到并进行疫情防控个人健康状况排查,做好新生健康状态“日报告”;通过新生群图文并茂推送学院校容校貌和专业介绍,让新生未入学校先了解学校;防聚集简化报到流程,实现报到一站式服务;实行志愿者一对一服务,保证每一名新生从入校伊始就享受志愿者接力式全程服务……一张张热情的面孔,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,校园处处洋溢着热情温暖的气息。学院党委书记邵菊、院长杨光和党委班子成员也来到迎新现场,与2020级新生亲切交流,勉励大家珍惜青春时光,勤奋学习,练就过硬本领。学院领导每到一处都驻足询问,详细了解迎新工作的进展、住宿安排的情况、绿色通道的办理情况等,对在坚守迎新一线的教师、辅导员和志愿者表示慰问,对他们的辛勤工作给予充分肯定。 

  校园彩旗飘飘、花香弥漫,从大门的测温扫码验证到学生宿舍,各岗位工作人员都有条不紊进行着各项服务工作。学生志愿者维持秩序指导流程,细心解答新生疑问,帮助新生搬运行李。校园里还设立了现场咨询点、医疗服务点、行李存放区、途中休息区、社团展示区等多个服务区,用暖心贴心的服务为新生提供着最全面最充分的接待。
 
  根据疫情防控要求,今年新生家长们无法进入校园。家长们虽然依依不舍,但都认为学校的安排既是对孩子们健康安全负责,也是锻炼他们的自立能力。新生们也表示,虽然没有家长亲人的陪同,但是学校暖心贴心的服务让他们顺利完成报到,更让他们树立了独立开启今后生活的自信和勇气。 

  新校园、新生活、新起点。愿2020级新生能够乘风破浪,不负所期,传承安粮精神,尽情书写绚烂的青春华章。

相关附件下载:

上一条:我院2020级新生军训工作全面开展
下一条:学院举行2020年秋季学期新生辅导员工作专题培训

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号