您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
我院组织观看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
作者:司武阳点击数:  日期:2020/12/02 08:12:34 责任编辑:学生处
  

12月1日,2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。我院在行政楼十二楼设立分会场,院党委书记邵菊,院党委委员、副院长王立升,党政办、教务处等职能部门负责人,招就处负责就业、招生的相关同志、系部党总支书记(副书记)、学管和全体毕业班辅导员参加会议。

此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作。

云南省教育厅、山东省人力资源社会保障厅、浙江大学、华东交通大学、河南机电职业学院作了典型经验交流发言。

人力资源与社会保障部副部长李忠在会上强调教育部和人社部将继续通力合作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业,并就如何做好高校毕业生就业创业工作提出几点意见:一是切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感;二是千方百计拓宽就业渠道;三是全力扶持引导毕业生就业创业;四是不断提升毕业生就业品质;五是持续关注离校未就业学生。

教育部副部长翁铁慧在会议上强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作。同时提出三点要求:一是要学习悟透十九届五中全会精神,明确就业工作重要意义;二是总结经验,直面挑战,明确2020年就业形势;三是要多措并举,综合施策,全力做好就业创业工作。

下一步,学院将根据意见和要求,增强使命感、责任感,采取切实有效的措施,积极挖掘潜力,全力以赴做好就业工作,确保我院就业水平总体稳定、就业局势基本平稳。



上一条:崇德精艺,和谐创新-我院第八届校园文化技术节开幕
下一条:第四支部开展主题党日活动

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号