您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
党史学习教育系列活动之三十五:学院举行“永远跟党走”主题班会竞赛决赛
作者:陈马娟点击数:  日期:2021/06/16 09:18:31 责任编辑:学生处
  

近日,我院在行政楼十二楼会议室举行2021年辅导员精彩主题班会竞赛决赛,相关职能部门负责人及部分专业老师担任评委,部分专职辅导员及学生代表一同观摩了现场比赛。


各系经过精心组织和认真选拔,推荐9位专兼职辅导员参加本次比赛。比赛方式由主题班会方案及现场展示两个环节组成,大赛主要考查辅导员对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对问题的解决能力、对学生的教育引导能力、把握班会气氛的能力、反馈调控应变能力以及理论学习应用能力。

各参赛辅导员紧扣“永远跟党走”主题,对班会方案设计进行精心策划,突出主题班会的针对性与实效性。在现场展示环节,每位选手按照抽签顺序进行比赛,比赛限时十五分钟,可与现场学生进行互动。选手们精神饱满、热情高涨,既有理论的高度、又结合详实的事例,展现出深厚的功底、娴熟的技巧、独特的风格。同学们积极主动、深入思考,与辅导员紧密配合,班会精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

现场比赛经过二个多小时激烈的角逐,按照两个比赛环节的最终成绩,来自食品系的任意可老师荣获特等奖;食品系潘苗苗老师和粮工系时玉晔老师获得一等奖;机电系王锦谟老师、粮工系冯慧老师、工商系后曼老师获得二等奖;机电系袁鸣际老师、工商系赵小强老师、信息系李孟杰老师获得三等奖。综合推荐情况和获奖情况,食品生物系获得优秀组织奖。

主题班会是高校辅导员开展日常思想政治教育工作的重要阵地和基本手段,开展辅导员精彩主题班会大赛是加强辅导员队伍专业化和职业化建设、提升辅导员素质能力的有效手段。此次比赛旨在更好地发挥主题班会的育人作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,教育引导大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,奋发学习,自觉投身到新时代中国特色社会主义事业中,投身到实现中国梦的伟大实践中,为人民利益不懈奋斗。


上一条:同舟共济谋发展 继往开来启新程 安徽经济技术职业教育集团三届一次理事大会隆重召开
下一条:第四直属支部召开支部学习大会

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号