您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 处室新闻 > 正文
党史学习教育系列活动之四十三 开展企业大走访 助推校企深度融合 学院党委书记邵菊带队赴蒙城县走访调研企业和学校
作者:陈睿点击数:  日期:2021/08/02 10:47:26 责任编辑:学生处
  

结合党史学习教育“我为师生办实事”,积极响应教育部关于“鼓励职业院校书记、校长带头联系企业”号召,7月29日至30日,学院党委书记邵菊率学生处(招生就业处)等相关部门负责人前往蒙城县对相关企业和合作学校进行走访调研,学院纪委书记,蒙城县委常委、副县长辛治宏陪同调研。

邵菊一行先后走访调研了我院职教集团成员单位的蒙城县恒瑞面粉有限公司和安徽江淮安驰汽车有限公司、安徽同成建筑工程有限公司、安徽融资担保公司、安徽兴宏置业有限公司、蒙城县军粮供应站、蒙城丽弯电子商务有限公司、蒙城繁枫真空科技有限公司、蒙城县庄子进出口贸易有限公司等当地知名企业,就如何推进校企合作、深化产教融合进行深入交流,并向企业发放了校企合作调查问卷。

调研中,邵菊介绍了我院近年来在人才培养、专业建设、社会服务、教科研等方面取得的成就。邵菊表示,校企合作是提高学生市场适应力和满足企业人才需求的桥梁,是实现学校、学生、企业三方共赢的平台。今后校企双方要不断加强产学研深度合作、深度培养,培养更多高素质技术技能型人才,为地方经济、行业经济服务。

邵菊一行还走访了我院中高职衔接合作学校蒙城县职教中心新校区,参观了新落成的电子商务实训中心,双方就合作专业人才培养方案修订进行了初步研讨。

此次企业走访活动,不仅拓宽了学生实习就业渠道,了解了企业实际用工需求,而且校企、校校双方在专业建设、人才培养、双师型队伍建设等方面达成更进一步的合作意向。接下来,学院将以“百家企业走访”为契机,持续推进人才资源共建共享,实现校企双方共创共赢。

上一条:第四直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:学院召开2021年招生宣传推进会

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号