当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 通知公告 > 正文
安徽粮食工程职业学院“学习雷锋五十年 传递校园正能量”三月学雷锋活动月方案
作者:学生处点击数:  日期:2013/03/07 11:01:36 责任编辑:学生处

为进一步弘扬雷锋精神,教育广大青年学生树立助人为乐的优良品质,提高我院学生公民道德素质和社会文明程度,全面推进学校德育工作,在学习雷锋活动开展五十周年之际,决定于三月在全院范围内开展以“学习雷锋五十年,传递校园正能量”为主题的学雷锋月活动。
  一、指导思想
  认真贯彻落实党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,大力宣传核心价值观和十八大关于青年工作的论断,以传承和弘扬雷锋精神为主题,切实加强青年学生的思想道德建设,帮助青年学生树立正确的人生观、世界观和价值观,促进学生良好行为习惯的形成,传递校园正能量,进一步提高我院的精神文明建设水平。
  二、活动主题与要求
  活动主题为“学习雷锋五十年,传递校园正能量”。要求各系各班级紧紧围绕主题开展活动,首先要从思想上认识到学习雷锋活动的重要性,其次要完成三月学雷锋活动的各项规定活动(见活动细则),同时需根据主题将班级活动定位为“学习雷锋活动50周年”、“和谐校园建设”、“志愿服务社会”、“传递正能量,从我做起”等班级系列活动,各系指导班级开展活动,班级活动必须有计划书,计划书由各系审核后上报院团委备案。各班级应按照活动安排认真组织实施,并做好活动记录和计划上报工作。
  三、具体安排(见细则)
  四、总结表彰
  1、根据活动项目参与情况和计划总结等文字材料报送情况评分;
  2、活动评出“学雷锋标兵”和“学雷锋先进班集体”若干在文化技术节期间进行表彰奖励。

安徽粮食工程职业学院

上一条:安徽粮食工程职业学院“同栽纪念林、见证我成长”活动方案