您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 处室新闻 > 通知公告 > 正文
转:安徽省教育厅关于举办第六届高中阶段“资助政策 助我成才”征文活动的通知 皖教秘〔2013〕115号
作者:学生处点击数:  日期:2013/04/07 11:00:49 责任编辑:学生处
  

各市、县(区)教育局,省属中职学校(高职院校中专部):
      为大力宣传国家学生资助政策,全面展示家庭经济困难学生资助工作取得的巨大成就,加强对学生的励志感恩教育,省教育厅决定继续组织开展第六届高中阶段“资助政策 助我成才”征文活动。现就有关事项通知如下:
      一、高度重视,认真组织
 各地、各校要高度重视此次征文活动的开展,精心组织实施。要严格评选和推荐,注重质量,保证征文活动的公正性、严肃性和权威性。要通过征文活动的开展,大力宣传国家资助政策,宣传资助育人的成效。把推荐评选与教育引导结合起来,促进家庭经济困难学生思想道德建设,激励广大学生成长成才。
      二、征文活动主要内容
      1.征文主题和参赛对象
       此次征文活动的主题是“资助政策 助我成才”。
       所有中职学校和普通高中学校享受国家资助及学校奖、助政策的在校学生均可以参加。
       2.征稿方式
       各市、省直管县以及省属中职学校学生资助管理机构负责本地、本校学生征文的征集、初评和推荐工作。每市推荐2-10篇征文(原则上中职和高中学校各占一半),省直管县各推荐2篇(中职和高中学校各占一半),各省属中职学校推荐不超过2篇,于5月10日前完成初评并将优秀征文电子文档报省学生资助管理中心。
 征稿专用邮箱:zhangkun@ahedu.gov.cn;联系人:张坤,联系电话:0551-62831867。
      3.征文要求
       (1)征文要求紧紧围绕主题,体现受助学生自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,内容真实感人,具有代表性和教育性,文风平实,文字在1000-3000字左右,必须为原创作品,不得抄袭、套改。每篇征文必须要有指导老师,各市(直管县)及省属中职学校需对所报送征文真实性负责。
      (2)征文正文格式:
页面设置:A4纸;
 页边距:上下左右均为2厘米;
 字体字号:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;字符间距:标准;行距:全文行距1.25倍。
正文下面注明作者姓名、作者单位(××学校××班级)和指导老师姓名。
      4.评选、表彰
      省教育厅在各市初评基础上组织专家进行省级评选。中职组和普高组分别设置一、二、三等奖及优秀奖若干名,同时根据征文获奖情况设置单位组织奖和优秀指导老师奖,7月中旬公布评选结果并颁发获奖证书,优秀作品将推荐刊登在安徽青年报和安徽青年网。

                                                                                                                                                安徽省教育厅
                                                                                                                                               2013年4月1日

相关附件下载:

上一条:关于举办“资助政策 助我成才”征文活动的通知
下一条:安徽粮食工程职业学院“同栽纪念林、见证我成长”活动方案

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号