您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 思想教育 > 德育之窗 > 正文
第四直属支部开展新《党章》专题学习研讨
作者:张孟原点击数:  日期:2017/12/28 10:10:24 责任编辑:学生处
  
  为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,根据学院党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》要求及“六个一”活动安排,12月27日,第四直属支部开展新《党章》专题学习研讨。学院党委委员、副院长王立升作为支部成员参加研讨。研讨会由支部书记刘向群主持。

  会上,王立升首先强调了《党章》修订的重要意义,对新《党章》进行了系统梳理解读,重点解析了习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、我国社会主要矛盾、全面从严管党治党、加强党的全面领导、党支部的职责定位、实现巡视全覆盖等13个修改要点。
 
  支部党员结合自身思想和工作实际,交流学习心得体会,纷纷表示作为新时代的共产党人,要学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章规范自己的言行,做到任何时候任何场合政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;作为新时代的学生工作者,自觉学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导做好各项学生工作,引导团结带领广大青年学生不忘初心跟党走,青春建功新时代。
 
  刘向群指出,把十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入新《党章》,体现了中国共产党自我革新、与时俱进的政治勇气。她强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总章程和总规矩。支部全体党员要继续深入学习新党章,把思想行动统一到党章上来,时刻用党员标准严格要求自己,提升党性修养,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,真正做到把党章内化于心、外化于行,要进一步增强使命感、责任感,以良好的精神风貌投入到日常工作,展现新气象新作为,不断开创工作新局面。
相关附件下载:

上一条:第四直属支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片
下一条:第四直属支部开展“宣誓词,学党史”活动

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号