当前位置: 部门首页 > 思想教育 > 德育之窗 > 正文
第四直属支部组织学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》
作者:陈马娟点击数:  日期:2018/05/10 15:45:58 责任编辑:学生处

5月10日中午,学院第四直属支部召开支部会议,组织全体党员同志共同学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》内容。会议由支部书记刘向群主持。

习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

副院长王立升结合讲话内容,对支部党员提出具体要求。在今后工作中,要按照习近平总书记提出的要求,抓好马克思主义理论教育,帮助学生真正认清面临的时代课题,认清中国和世界发展大势。要让青年学生学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,为成就伟大事业打下坚实的思想基础,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

上一条:第四直属支部组织学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》
下一条:第四直属支部学习习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话