您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 思想教育 > 德育之窗 > 正文
学院党委书记邵菊率队参加2021年全省高校思想政治教育重点工作推进视频会议
作者:陈睿点击数:  日期:2021/03/04 11:29:54 责任编辑:学生处
  


3月3日上午,安徽省委教育工委在肥召开2021年全省高校思想政治教育重点工作推进视频会议。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅机关党委书记王佩刚主持会议。我院党委书记邵菊、院党委副书记副院长甘光生率党政办、学生处、保卫处、基础部负责同志在中医药大学分会场参加了视频会议。

会上,钱桂仑系统总结了我省思政工作取得的成绩,并从“三全育人”、思政理论课建设、智慧思政、校园安全稳定、党建引领等方面为今后的工作指明了努力方向、明确了目标任务。钱桂仑要求,各高校要精心部署,系统安排,增强工作的责任感和紧迫感;要坚持目标导向,立体驱动,构建人人育人、事事育人、处处育人、时时育人的“五育并举”“三全育人”思政大格局;要坚持质量标准、内涵要求,加强思政理论课改革;要坚持龙头带动,守牢网络思政阵地;要坚持高位推动,以党建促发展,在建党100周年之际,广泛开展丰富多彩庆祝活动。钱桂仑强调,各高校要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,根据《党中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和省委部署,结合广大学生特别是青年大学生的实际,在高校深入开展党史学习教育,开展我为群众办实事实践活动,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要注重统筹各项工作,在党史学习教育中充分汲取百年党史的智慧和力量,增强抓好思想政治教育工作的自觉性和主动性。

王佩刚在主持会议时要求,各高校要认真学习领会本次会议精神,结合实际创造性地在本校贯彻落实,扎扎实实推进今年各项重点工作落地落实取得实效。

下一步,安徽粮食工程职业学院将认真学习贯彻落实会议精神,全面把握高校思想政治工作的丰富内涵,牢记立德树人的教育使命,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。结合学院思政工作实际,进行全面谋划和部署,努力构建思想政治工作长效机制,强化特色,补齐短板,形成全方位、全过程、全员育人的良好氛围,全面提升学院思想政治工作水平,以优异成绩迎接建党百年华诞。



下一条:学生处举办党的十九届五中全会精神宣讲主题讲座

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号