当前位置: 部门首页 > 学生工作 > 正文
党委书记邵菊调研指导学生管理工作
作者:陈睿点击数:  日期:2020/11/19 10:30:54 责任编辑:安徽粮食工程职业学院

11月16日上午,学院党委书记邵菊在行政楼五楼会议室参加学生管理工作会议,调研指导学生管理工作。会议由学院党委委员、副院长王立升主持,学生处、团委、各系总支负责人参加会议。

会上,学生处布置了2020年入学资格复查和文明寝室评比两项专题工作署,并对当前常态化校园疫情防控工作进行再强调、再要求、再落实;团委就2020年学生会改革工作进行动员安排,同时通报了今年心理健康普查情况。各系党总支负责人就近期本系学生管理工作进行了汇报。

邵菊就当前疫情防控工作、学生管理工作、辅导员队伍建设、校园安全稳定工作进行了现场调研指导。邵菊要求,第一,要进一步加强常态化校园疫情防控工作,通过工作例会、系辅导员工作会议、主题班会等形式加强疫情防控要求宣传,层层压实责任,坚决杜绝麻痹思想,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,确保校园安全稳定。第二,要进一步做好党建工作,贯彻落实《中国共产党普通高校基层工作组织条例》精神,提升党建工作者的专业水平,做好新时代高校学生党建工作,抓党建促发展;第三,要把安全工作作为永恒工作主题,紧抓不放,警钟长鸣;第四,要做好学生心理健康普查,发挥学院心理健康中心作用;第五,要加强辅导员队伍建设,在辅导员学习培训、管理考核等方面下功夫,不断提升辅导员的业务水平和工作能力,不断强化责任意识,打造又专又强的辅导员队伍。

王立升要求大家认真领会会议精神,进一步强化辅导员管理,牢记责任、以生为本,关注关心学生身心健康,切实抓好常态化疫情防控,保证校园安全稳定。

参会同志结合工作实际,畅所欲言,提出了很多学生工作的思路看法,表示要不忘作为学生工作者的初心,同心同德、群策群力,在学院党委坚强领导下,不断提升我院学生工作水平。