您好,欢迎浏览安徽粮食工程职业学院--学生处网站!

设为首页  |  加入收藏  |  返回主站
学生处
部门首页 部门简介 处室新闻 思想教育 心理健康 学生工作 校园文化 学生资助 规章制度 招生就业 下载中心
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 规章制度 > 规范性文件 > 正文
安徽粮食工程职业学院学生校内奖学金评定办法
作者:学生处点击数:  日期:2017/08/30 09:47:36 责任编辑:学生处
  

安徽粮食工程职业学院

学生校内奖学金评定办法

 

为了促进学生刻苦学习,奋发向上,德、智、体全面发展,根据有关规定,结合学院实际,特制定本办法。

一、评定范围

奖学金奖励对象为勤奋学习、遵守纪律、成绩突出、品学兼优的在校学生。

二、评定基本条件

1、一等奖学金获得者,基本素质测评优秀,学期总评成绩班级前3名,单科成绩75分以上;

2、二等奖学金获得者,基本素质测评良好以上(含良好),学期总评成绩班级前8名,单科成绩70分以上;

3、三等奖学金获得者,基本素质测评合格以上(含合格),学期总评成绩班级前15名,单科成绩65分以上;

三、评定等级、比例和标准

奖学金评定分为三个等级,按班级学期总人数评定:

一等奖学金为班级人数的3%,每人每学期500元

二等奖学金为班级人数的5%,每人每学期300元

三等奖学金为班级人数的10%,每人每学期200元

四、评定程序

1、奖学金每学期评定一次。

2、每学期开学三周内,辅导员(班主任)根据本班学生学习成绩、综合素质测评得分,组织学生认真评定,并在所在班级公示。坚持公开、公平、公正的原则,坚持标准,宁缺勿滥。

3、各班级评定名单,上报所在系研究审核并公示,公示无异议后报学生处审定,由学生处统一报院长办公会审议批准。

五、表彰和奖励

1、奖学金获得者由学院统一颁发荣誉证书和奖学金。

2、召开表彰大会进行表彰,校报、宣传栏刊登光荣榜。

3、“评优登记表”归入学生个人档案,作为各项评优、优先推荐就业等方面工作的重要依据之一。

4、由学生处向一等奖学金获得者家长寄发喜报。

六、本办法经院党委会审议通过,自2017年9月1日起实施。

七、本办法由学生处负责解释。

 

相关附件下载:

上一条:安徽粮食工程职业学院国家助学贷款管理办法
下一条:安徽粮食工程职业学院学生先进个人评选办法

版权所有:安徽粮食工程职业学院-学生处
 地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号