当前位置: 部门首页 > 心理健康 > 心理辅导 > 正文
我院参加2016年安徽省大学生心理健康教育工作专题培训班
作者:张孟原点击数:  日期:2016/04/26 09:35:19 责任编辑:学生处

4月21-22日,安徽省大学生心理健康教育工作专题培训班在芜湖顺利开班。此次培训班由安徽省教育厅主办,省大学生心理健康教育研究分会协办,来自全省114所高校的近160名心理健康教育工作者参加了培训,省教育厅学生处处长左其琨出席并主持开班仪式。

开班仪式上,省教育厅学生处处长左其琨传达了省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨德林对于本次培训班的指示和要求:一是以立德树人为根本任务,加强大学生心理健康教育;二是以“示范中心”建设为重点,着力推进心理健康教育工作软硬件建设;三是以课程建设为重点,着力推进心理健康教育工作的全覆盖;四是以强化队伍建设为重点,着力推进心理健康教育工作队伍专业化。

安徽机电职业技术学院院长姚本先教授为培训班作了题为《推进高校大学生心理健康教育发展的思考》专题报告。安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、淮北师范大学、安徽新华学院及安徽机电职业技术学院的代表就各自学校心理健康教育工作特色进行了交流发言。

培训班还设有学术研究工作坊(家庭心理治疗研究)、教育教学工作坊(大学生心理健康教育课程建设)、咨询干预工作坊(电影在心理教育中的运用)以及诊断评估工作坊(心理诊断在大学生心理健康教育中的运用)等四个工作坊。工作坊培训既有理论高度,又有详实的案例经验,为参训人员后续工作开展提供了理论指导和实践依据。

我院大学生心理健康教育与咨询中心老师参加此次培训。